首页 > 新闻资讯 > 新闻动态 >正文 信箱登陆  |  主席信箱
省总领导在晋中忻州阳泉调研
省总领导在晋中忻州阳泉调研
王蕾参加调研
  

11月16日至18日,省总工会党组书记、常务副主席王蕾深入晋中、忻州、阳泉就工会工作进行调研,召开座谈会,就《山西省工会第十四次代表大会报告(初稿)》听取征求基层工会干部、劳动模范、一线职工的意见和建议。

在晋中,调研组召开座谈会,晋中市总工会、左权县政协、国网晋中供电公司、山西晋阳碳素有限公司等单位的11名基层代表认真研读报告(初稿)后,各自联系工作实际各抒己见,紧密围绕广大职工群众所想所愿所盼,踊跃发言,对进一步充实好、完善好省工会十四大报告提出了科学性的意见和建议。

在忻州,王蕾深入忻州广宇煤电公司、忻府区晨辉锻压设备制造公司,与企业负责人、工会干部、劳模创新工作室带头人进行交流,详细了解企业工会在职工思想政治引领、职工技能培训、劳模作用发挥等方面的举措方法,并认真询问他们对省总工会工作的期望愿景。随后,调研组召开座谈会,与忻州市(县、区)、乡(镇)、社区工会干部及劳模、工匠代表在认真学习研读报告(初稿)的基础上进行讨论。与会代表结合工作实际,就促进全省工会事业发展发表了意见和建议。

在阳泉,王蕾深入华阳集团二矿、国家税务总局阳泉市税务局、阳泉市工人文化宫项目工地实地了解劳模大师创新工作室、“户外劳动者爱心驿站”建设运作情况以及工程建设情况。在随后召开的座谈会上,王蕾详细听取了阳泉市总工会工作情况汇报,观看阳泉市总工会“智慧工会”工作演示,并就《山西省工会第十四次代表大会报告(初稿)》征求基层代表意见和建议。平定县总工会、阳泉市矿区桥头街道段南沟社区居委会、中国人民银行阳泉市中心支行工会、阳泉市体育运动学校、阳泉市全顺中通快递有限公司等单位的基层代表畅所欲言,为报告(初稿)献策支招。

座谈中,王蕾仔细聆听、认真记录,不时就相关问题与大家讨论交流。王蕾听取发言后指出,与会人员提出的意见和建议细致严谨、切合实际,对做好今后工会工作有很好的现实意义。针对大家所提的意见建议,王蕾表示,将对大家的意见建议逐条梳理、充分吸收采纳,进一步完善《山西省工会第十四次代表大会报告》,努力形成一个高质量报告。

省总工会党组成员、副主席李忠贵参加调研、座谈。

晋中市委书记吴俊清,阳泉市委书记雷健坤,晋中市委副书记潘海燕,忻州市委副书记、政法委书记郭奔胜,阳泉市委副书记、政法委书记尚日红,阳泉市委常委、秘书长、宣传部长杨建军分别参加调研、座谈。

晋中市人大常委会副主任、市总工会主席王根元,忻州市人大常委会副主任、市总工会主席魏广才,阳泉市人大常委会副主任、市总工会主席张永忠分别主持座谈会。


来源:山西工人报
(责任编辑:李晶晶)

 

     其它   首页 > 新闻资讯 > 新闻动态  
 
   省总领导在晋中忻州阳泉调研
   中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议
 
 
 
 

 

   
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini

浏览总数