首页 > 新闻资讯 > 时政热点 >正文 信箱登陆  |  主席信箱
百年恰是风华正茂 未来你我共步同行
百年恰是风华正茂 未来你我共步同行
———习近平总书记“七一”重要讲话为全省工会干部和一线职工指明奋进方向
 

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。回眸中国共产党的百年历程,聆听习近平总书记的讲话,全省职工和工会干部备受鼓舞、充满力量,纷纷畅谈了自己的感受和心得。

“不忘初心,方得始终!今天我们工会全体人员一起观看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播,大家的心情都十分激动。”晋控煤业工会干事张昆纲说,“习近平总书记在讲话中指出,‘中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命’。100年来,中国共产党初心未改,始终践行为人民服务的宗旨。在中国共产党的领导下,我们已经实现了第一个百年奋斗目标。站在新起点,我们骄傲,我们自豪。今后,我们共产党员要紧紧地和人民群众联系在一起,践行为人民服务的宗旨,为中华民族伟大复兴而努力奋斗!”

国网山西送变电公司电气安装工程师赵翔激动地说:“庆祝大会隆重热烈、激荡人心,习近平总书记的重要讲话令人鼓舞、催人奋进。我为我们党走过的光辉历程和取得的伟大业绩感到无比自豪,也为自己是一名共产党员感到光荣和振奋!我要从党的奋斗历史中回顾初心使命、汲取奋进力量。我要积极响应习近平总书记对全体中国共产党员的号召,时刻牢记党员身份、履行党员义务、发挥党员作用,牢记为民宗旨、永葆工作热情,为美好生活充电、为美丽中国赋能,在服务我省高质量转型发展和电网建设中勇于担当、主动作为。”

“作为一名有着13年党龄的党员,我生于改革开放初期,长在经济高速发展阶段,经历决胜脱贫攻坚,见证全面建成小康社会。聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话后,我感觉十分震撼、激动。”晋西工业集团有限责任公司工会专职委员席泽军说,“作为新时代的工会干部,我们一定要在中国共产党的领导下竭诚服务职工群众,切实解决职工群众的急难愁盼问题,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,用个人的努力为党的伟大事业增光添彩。”

潞安化工集团王庄煤矿综采二队郭鑫在收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况后感慨道:“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会中指出,‘江山就是人民,人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心’。作为一名来自基层一线的矿工,我亲眼见证了在党的领导下矿山发生的喜人变化,亲身体会到在世界各地新冠肺炎疫情肆虐下作为一名中国人的幸福与自豪。知党恩,跟党走。作为一名退伍军人,退伍不褪色。我决心在自己的工作岗位上坚决履行军人义务,勇担军人职责,不负韶华、不辱使命,为党和人民站好每一班岗。衷心祝愿伟大的中国共产党生日快乐。”

“观看了庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会的盛况后,我感触良多。”晋中高速公路管理有限公司党委工作部部长侯磐说,“习近平总书记的讲话催人奋进,百年党史的光辉历程让我备受鼓舞。作为一名共产党员,我要以革命先烈为榜样,学习他们一心为民的情怀,努力在服务人民群众安全便捷出行上‘走在前、作表率’,为晋中高速建设国内一流的高速公路管理企业而不懈努力,为建党100周年献礼。”

晋控煤业永定庄煤业公司副总经理赵淼说:“听了习近平总书记的讲话,我深感自豪。回顾百年历程,中国共产党从一无所有到成为世界第一大执政党。中国共产党带领中华儿女栉风沐雨,越过急流险滩,躲过惊涛骇浪,踏上高质量发展的康庄大道。今天,我们要铭记历史,珍惜现在,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、继续前进,向党、向历史、向人民交出更加完美的答卷。”

“习近平总书记的讲话令人热泪盈眶,热血沸腾。”山西晋通企业资产管理有限公司工会干事贺苗说,“何其有幸,我们这一代人生在红旗下,长在春风里,不经战乱,未缺衣食。我们要牢牢把握习近平总书记重要讲话精神的实质,保持思想上、政治上、理论上的清醒和坚定。在今后的工作中,我们要适应新形势下群众工作的新特点、新要求,深入做好组织群众、宣传群众、教育群众、服务群众的工作,不忘初心、牢记使命,最大限度为群众办实事、办好事。最后,祝福伟大的中国共产党生日快乐,愿我们的祖国永远繁荣昌盛!”

太原供水集团有限公司草坪营销分公司党总支副书记、工会主席任灏说:“中国共产党是带领全国各族人民顽强拼搏、英勇奋斗,取得民族独立、祖国统一的伟大的党;是推进自我革新、勇于自我革命的党;是胸怀千秋伟业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗的永葆青春活力的党。在新的历史时期,我们要在自己的岗位上真抓实干、埋头苦干,以优异的成绩向党的百年华诞献礼。”

“在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记的讲话既给我们上了一堂生动的党史课,又为实现中华民族伟大复兴指明了方向。作为一名基层工会干部,我对习近平总书记在讲话中提到的‘中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民’有着切身的体会。此时此刻,我感到自己肩上维护职工群众利益的职责是多么神圣。我定会不负时代、不负韶华,做好每一项工作,为全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标努力贡献自己的力量。”代县总工会办公室主任陈俊峰深情地说。

中国能源建设集团山西省电力勘测设计院有限公司电网分公司电气一次室职工史良说:“观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,我的心情十分激动。习近平总书记在讲话中提到‘坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源’。作为一名有着14年党龄的‘85后’,在新的征程上,我一定会更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!”记者秦岭司雁吴艳郭倩王雨茜李震川

来源:山西工人报
(责任编辑:)

 

     其它   首页 > 新闻资讯 > 时政热点  
 
   焦点访谈:掌舵领航 破浪扬帆
   焦点访谈:百年奋斗 成就辉煌
 
 
 
 

 

   
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini

浏览总数