首页 > 新闻资讯 > 时政热点 >正文 信箱登陆  |  主席信箱
确保农民工过一个平安祥和的春节
农业农村部发出4点倡议
确保农民工过一个平安祥和的春节
 

春节临近,面对疫情防控形势,农业农村部应对新冠肺炎疫情联防联控机制1月28日向农民工发出倡议书,提出非必要不返乡、返乡前准备足、戴口罩勤洗手、不信谣不传谣4点倡议。

倡议书提出,防疫特殊时期,为了确保农民工朋友和家人过一个平安祥和的新春佳节,提出以下倡议:

——非必要不返乡。建议尽量留在工作地过年,非必要不返乡、不远行,与亲人异地同心、“线上团圆”互送祝福,也是特殊时期别样的年味儿。

——返乡前准备足。如果确需返乡,尽量选择安全、便捷的出行方式,提前备好口罩、酒精湿巾、消毒剂等用品,做好旅途防护。

——戴口罩勤洗手。无论选择就地还是返乡过年,都要增强防范意识,做好自身防护。密切关注自己和家人的健康状况,一旦出现发热、咳嗽、咽痛、胸闷等不适症状,要第一时间到就近医疗机构就诊,早就医、早治疗、早康复。

——不信谣不传谣。随时关注官方信息,从正规渠道了解疫情动态和相关政策规定,不信谣、不传谣,不发布或转发不实信息,做一名传播正能量、肩负责任感的劳动者。新华社北京电(记者于文静)

来源:山西工人报
(责任编辑:)

 

     其它   首页 > 新闻资讯 > 时政热点  
 
   焦点访谈:掌舵领航 破浪扬帆
   涉及8000万人的职称评审迎来大变化
 
 
 
 

 

   
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini

浏览总数