首页 > 新闻资讯 > 关注农民工 >正文 信箱登陆  |  主席信箱
我省第五届农民工歌手大赛决赛举行

    为草根搭建舞台,让农民工放声歌唱。11月27日晚,我省“歌唱希望·放飞梦想”第五届农民工歌手大赛总决赛在省话剧院举行。省总工会副主席宋海兵观看决赛。
此次大赛由省委宣传部、省文化厅、省总工会、省农民工办公室联合主办,省群众艺术馆承办,是我省关注、关爱农民工文化建设活动之一。此前,我省已成功举办了四届农民工歌手大赛,取得良好的社会反响。农民工歌手大赛已成为我省具有一定影响力且深受广大农民工喜爱的文化品牌。
    本届农民工歌手大赛初赛从10月26日开始,全省11个市的1000余名农民工报名参加了先期举办的预赛,参赛歌手年龄最小的刚刚20岁,年龄最大的已经60岁。经过初赛,共有90余名优秀选手进入复赛。
    当晚,在复赛中脱颖而出的18名选手参加了最后的决赛。选手们虽然没经过专业的培训,但都精神饱满,纷纷亮出自己的真功夫。比赛中,《我们的中国梦》《放羊调》《玛依拉变奏曲》《改变自己》……选手们饱含真情地演绎了一首首内容健康、积极向上的歌曲。经过激烈的角逐,比赛评出了一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名。
    (李庆峰)





来源:《山西工人报》
(责任编辑:)

 

     其它   首页 > 新闻资讯 > 关注农民工  
 
   山西四建:农民工工资全部采取实名打卡支付
   “控新治旧”确保农民工欠薪问题清仓见底
 
 
 
 

 

   
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini

浏览总数