首页 > 新闻资讯 > 关注农民工 >正文 信箱登陆  |  主席信箱
“控新治旧”确保农民工欠薪问题清仓见底
山西省人民政府办公厅下发通知
“控新治旧”确保农民工欠薪问题清仓见底
  

山西省人民政府办公厅日前下发通知,要求进一步做好根治拖欠农民工工资工作,切实维护农民工切身利益,严控新发欠薪问题,实施存量欠薪清零攻坚。

山西省明确,对新发生的欠薪各地要当日受理调查,3日内解决,同时追查责任;3日内没有解决的,按规定动用工资保证金或政府应急周转金先行解决,并约谈案发地市、县政府负责人。

山西省将实施存量欠薪清零攻坚。根据通知要求,各地摸清本地区存量欠薪和历史陈欠底数,全部录入全口径欠薪台账,2021年6月底前清零销号。按照“谁摸排、谁包案,谁负责、谁清零”的原则,对企业、在建工程项目和已完工但仍拖欠工程款的项目(包括政府工程)进行逐一摸排,包案负责、按期清零。

山西还将对已办结案件开展常态化“回头看”。所有新发和存量欠薪线索(包括信访领域欠薪线索),属地市、县政府要在案件办结3个月内进行回访核实,确保案结事了。对欠薪未解决到位的,属地市、县政府主要负责人要包案解决;对不属于欠薪但涉及群众利益的矛盾纠纷线索,属地政府要按行业分类化解,确保将问题解决在当地。   新华社太原电(记者魏飚)

来源:山西工人报
(责任编辑:)

 

     其它   首页 > 新闻资讯 > 关注农民工  
 
   山西四建:农民工工资全部采取实名打卡支付
   “控新治旧”确保农民工欠薪问题清仓见底
 
 
 
 

 

   
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini

浏览总数