首页 > 新闻资讯 > 工运时评 >正文 信箱登陆  |  主席信箱
推进新就业形态劳动者入会是当务之要

推进新就业形态劳动者入会是当务之要


力争到2022年12月底,全国新建各类基层工会组织24万个以上、新发展工会会员1600万人以上,其中新发展货车司机、网约车司机、快递员、外卖配送员4个群体会员800万人以上。日前,全国总工会启动“新就业形态劳动者入会集中行动”,并明确要求把推进新就业形态劳动者入会作为当前和今后一个时期各级工会的重点任务。

推进新就业形态劳动者入会,既是在新发展阶段工会工作的题中应有之义,也是维护新就业形态劳动者合法权益、构建和谐劳动关系的现实需要。众所周知,随着共享经济、数字经济等新业态的蓬勃兴起,与之共生的新就业形态劳动者大量涌现,他们与传统意义上的职工相比,具有组织方式平台化、工作机会互联网化、工作时间碎片化、就业契约去劳动关系化及流动性强、组织程度偏低等特点,这就使其权益维护面临许多困难。而工会的基本职责是维护职工的合法权益,组织新就业形态劳动者入会则是工会为其提供维权服务的最基础环节。

一般来讲,推进新就业形态劳动者入会的途径有三:

先吸引过来,这是前提。针对4个群体,各级工会应积极借助政府有关部门的力量,广泛开展摸底调查,掌握新就业形态劳动者特点、分布及所在企业特别是头部企业工会建设情况;在底数清的基础上,再上门逐个宣传党关心关爱新就业形态劳动者群体的政策举措,引导他们了解入会的重要意义和诸多好处,变“要我入会”为 “我要入会”。

再组织起来,这是手段。就新就业形态劳动者不同职业的特点,各级工会应靶向施策,创新入会方式,通过单独建会、联合建会、行业建会、区域建会等多种方式扩大工会组织覆盖面;拓宽入会渠道,探索推行流动窗口入会、职工沟通会现场入会等,同时结合智慧工会建设,逐步健全支持网上便捷入会的大数据系统和服务平台,最大限度地把新就业形态劳动者组织到工会中来。

后稳固下来,这是目的。4个群体的劳动者入会后,各级工会应聚焦其最关心最直接最现实的急难愁盼问题,在维权帮扶、劳动报酬、社会保障、劳动保护、职业培训、民主参与和精神文化需求等方面,推动建立健全新就业形态劳动者权益保障机制,使其切身感受到工会大家庭的温暖,从而不断增强获得感、幸福感、安全感。

当前,全国范围内的“新就业形态劳动者入会集中行动”已经拉开帷幕,期待这场时间长、规模大、范围广、精准度高的行动取得扎实成效,实现既定目标,并形成一批可复制、可推广的经验模式。(贾晓红)





来源:山西工人报     

(责任编辑:李晶晶)



来源:
(责任编辑:张泽君)

 

     其它   首页 > 新闻资讯 > 工运时评  
 
   为“算法”中的劳动者解困
   彰显新时代工人的硬核力量
 
 
 
 

 

   
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini

浏览总数