首页 > 新闻资讯 > 工会要闻 >正文 信箱登陆  |  主席信箱
第六届山西省能源行业职工职业技能大赛落幕
第六届山西省能源行业职工职业技能大赛落幕
144名优胜选手获奖
  

10月29日上午,为期3天的“焦煤霍州杯”第六届山西省能源行业职工职业技能大赛闭幕,综采维修电工、安全仪器监测工、瓦斯检查工等20个工种的前6名共144名选手、团体前3名共15个单位获奖。省总工会党组成员、副主席张亚琳出席闭幕式并颁奖。

此次大赛从今年5月开始,设主分赛区6个,共20个竞赛工种,经过层层选拔,共有921人进入决赛。

爬绳、过独木桥、速降、穿越矮巷、破拆、搬运救人、拉检力器……在霍州市一中体育场,60名矿山救护工选手身手敏捷地展示着过硬的业务技能和综合体能。已参加了4次大赛的朔州市应急救援队小队长丰宇庆深有感触地说:“我亲身体会到竞赛从体能型逐渐向技能型、综合型转变。”

赛场上,综采维修电工选手在45分钟内,完成了控制线连接、查找排除故障、设置参数等环节,从文明上岗、手指口述规范操作到排除故障、实现功能,每个环节、每个步骤有条不紊,一气呵成;安全仪器监测工选手在安全监控系统故障处理、采掘工作面甲烷传感器设置、安全监测监控系统实操与联动环节中大显身手;参加信息化会计比赛的选手通过财务软件和工具软件,分别承担会计主管、总账会计、成本管理、财务管理、资金管理角色,分工协作完成团队任务,并完成5个单项竞赛内容。

“能跟全省的技术精英同台竞技,不仅可以交流经验,更是提升自己技能水平的一次宝贵机会。”霍州煤电瓦斯检查工选手杜慧斌道出了许多参赛选手的心声。(记者陈秋莲)


来源:山西工人报
(责任编辑:李晶晶)

 

     其它   首页 > 新闻资讯 > 工会要闻  
 
   山西省总工会十三届十二次全委会议举行
   中铁三局工会第三次会员代表大会召开
 
 
 
 

 

   
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini

浏览总数