首页 > 新闻资讯 > 工会要闻 >正文 信箱登陆  |  主席信箱
好歌献矿工 亲情溢阳泉
好歌献矿工 亲情溢阳泉
   

“咱们职工的 ‘娘家人’带着欢乐走来了……”10月13日,在华阳新材料科技集团有限公司二矿广场,职工们奔走相告。

从大家得知 “听党话感党恩蹚新路作贡献”山西省总工会“送党史、送文化、送温暖”“进项目、进企业、进工地”慰问演出团要来二矿慰问演出那一刻起,每个人脸上都写满了期待,心中充满了抑制不住的兴奋。

华阳集团二矿成立于1951年5月1日,可采储量为1.7亿吨,矿井核定生产能力为810万吨/年,其生产的洗中块、洗小块、洗末煤、末煤等多个品种被广泛应用于冶金、电力、化工、民用、机械及建材行业。

从开始搭建舞台,二矿的职工们就络绎不绝地围拢过来,有的帮着忙前忙后,有的和演员们唠着家常……15时,该矿职工终于等来了一场精彩的安全文化 “大戏”。

舞台闪耀、高潮迭起、掌声不断,一台星光熠熠、精彩纷呈的安全文艺教育演出如期而至;欢声笑语、泪眼婆娑、低头沉思,一次内容深刻、直达心灵的党史学习教育同步开展。

一首连一首的好歌让矿工们连呼“过瘾”,称这场演出是 “坑口春晚”。“再次来到二矿,我甚是亲切。我也是咱们阳泉人。”回到家乡的主持人李宏波喜悦之情溢于言表,看着每一名二矿职工更是激动万分。作为华阳集团职工子弟的他深情地说:“在这里祝愿我们二矿的所有兄弟姐妹工作顺利。下面给大家带来一个欢乐的节目——二人台 《幸福是奋斗出来的》。”李宏波的话音未落,全场又响起了热烈的掌声。

“熟悉的方言,搞笑的语言,笑得我们肚子都痛了!”刚刚下班的二矿采煤三队职工葛玉瑞和同事们被二人台精彩的表演驱走了满身的疲惫。

整场演出节奏紧凑、互动频频、高潮迭起、气氛热烈。参演的文艺工作者们也被矿工的热情深深感染。他们握着矿工们的双手说,辛苦了!你们想听什么就尽情地点吧。你们点什么我们就唱什么!

歌声震云天,矿山春潮涌。整场演出近两个小时,文艺工作者们带来的13个精彩节目获得了矿工们的高度赞扬与好评,真正把一场文艺盛宴献给了华阳二矿的职工们。

省总工会党组成员、副主席李忠贵观看了在华阳二矿的慰问演出,并为该矿送上10万元慰问金。

阳泉市人大常委会副主任、市总工会主席张永忠观看慰问演出。

10月14日,慰问演出团还在“阳泉记忆1947”建设工地、阳泉市经济技术开发区驼岭头园区管理服务中心进行了慰问演出。(记者郭倩


来源:山西工人报
(责任编辑: 李晶晶 )

 

     其它   首页 > 新闻资讯 > 工会要闻  
 
   山西省总工会十三届十二次全委会议举行
   中铁三局工会第三次会员代表大会召开
 
 
 
 

 

   
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini

浏览总数