首页 > 新闻资讯 > 工会要闻 >正文 信箱登陆  |  主席信箱
我省工会劳动保护调研成果竞赛收官
我省工会劳动保护调研成果竞赛收官

为切实维护好职工群众生产安全和职业健康权益,进一步掌握全省工会劳动保护工作开展的现实状况及存在的问题,及时总结各级工会劳动保护工作的成绩经验和创新做法及举措,发现先进典型,查明短板弱项,近日,我省工会开展了以“再学习、再提高、保安康”为主题的调研成果竞赛活动。

此次调研活动分实地走访、摸清底数掌握实际情况,调研成果分析梳理汇总,成果评审3个阶段进行,采取随机抽取基层工会进行实地走访、召开座谈会、深入一线与企业领导和职工交谈、填写问卷以及查看资料等方式展开。调研以深入宣传贯彻落实全总《关于加强工会劳动保护工作的意见》精神为主要内容,包括工会参与安全生产工作情况、工会参与职业病防治工作情况、我省工会劳动保护重点工作、新兴行业的工会劳动保护工作以及存在的问题和对策建议。

此次调研活动共征集到调研报告成果125篇,其中市总工会和省级产业工会(工委)19篇、县总工会23篇、企业工会83篇。这些成果以党史学习教育为牵引,把学好用好党的创新理论与工会劳动保护工作、服务职工安全健康提升、“我为职工办实事”等工作紧密结合,主要涉及“安康杯”竞赛、工会劳动保护组织建设、工会参与职业病防治、煤矿井口群众安全工作站建设、职工职业劳动保护技能竞赛及新兴行业劳动保护等工作的新情况、新实践、新思考,有数据、有事例、有分析,集中反映了全省各级工会组织在劳动保护工作中的生动实践和探索,具有鲜明的时代特色、突出的创新特点和较强的推广性。

按照调研活动要求,省总高度重视,组织有关专家进行评审,经过认真评选,产生晋城市总工会、阳泉市总工会、太原市总工会等10个优胜组织单位,吕梁市总工会、大同市总工会、运城市总工会等6个优秀组织单位;评选出各类调研成果一、二、三等奖共18个,优秀奖45个。同时,省总对评出的各类一、二、三等奖给予相应的奖励。(记者贺芳芳)


来源:山西工人报
(责任编辑:李晶晶)

 

     其它   首页 > 新闻资讯 > 工会要闻  
 
   山西省工会第十四次代表大会隆重开幕
   省总工会十三届十三次全委(扩大)会议召开
 
 
 
 

 

   
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini

浏览总数