首页 > 新闻资讯 > 工会要闻 >正文 信箱登陆  |  主席信箱
省总工会“送党史、送文化、送温暖” “进项目、进企业、进工地”大同慰问演出侧记
慰问演出到一线劳模宣讲鼓干劲
——山西省总工会“送党史、送文化、送温暖”“进项目、进企业、进工地”大同慰问演出侧记



相约丰收的九月,放声壮美的赞歌。

9月30日上午,大同冀东水泥有限责任公司职工餐厅内掌声阵阵、热闹非凡。在国庆节即将来临之际,“听党话感党恩蹚新路作贡献”山西省总工会“送党史、送文化、送温暖”“进项目、进企业、进工地”慰问演出走进大同冀东水泥有限责任公司,为辛勤工作的一线职工奉献了一场文化盛宴。

此次慰问演出活动是全省职工党史学习教育和“中国梦·劳动美————永远跟党走奋进新征程”主题宣传教育活动的一次生动实践。省总工会组织了一个80余人的慰问演出团,5月28日在山西·潇河新城国际会议中心项目工地举行了首场慰问演出;从9月27日至11月中旬,赴省属重点工程建设工地和创新发展项目开展慰问演出共计50场,在全省上下形成浓厚的送文化进项目、进基层的氛围。

当天的演出活动在热情奔放的歌舞《中国梦想》中拉开序幕。大同冀东水泥有限责任公司职工热情洋溢、掌声不断。该公司坐落于大同市云冈区口泉新东街七峰山脚下,是山西省规模较大的水泥企业之一。

演出现场,情景音乐表演《幸福一家人》、歌曲 《唱支山歌给党听》、情景朗诵 《人民万岁》、舞蹈 《国色》等精彩节目轮番登场。其间,省劳动模范、该公司设备管理部项目经理庞继平宣讲成长故事,让一线职工心潮澎湃、激动不已。京东大鼓《表里山河》、《歌曲串烧》等节目更是备受职工青睐。秋日的暖阳下,一阵阵的掌声和叫好声不时从人群中迸发出来。

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心……这声音真好听,像百灵鸟在唱歌一样!”听着台上歌唱家动听的歌声,该公司矿山运行部爆破班班长冯强笑得露出了牙齿。他说:“省总工会不仅让我们广大一线职工在繁重和紧张的工作之余得到了放松,观看了一场别开生面、精心编排的节目,还为我们送来了慰问金。工会真是咱职工贴心的 ‘娘家’!”

该公司生产运行部水泥车间职工冯小军特别喜欢《歌曲串烧》。他兴奋地说:“平时只能在电视上看,没想到这些精彩的节目走到了我们身边。感谢工会对我们的关怀。”

“不忘初心,继续前进,万水千山最美中国道路。”演出渐渐在歌舞《不忘初心》中落下帷幕,职工们一边打着拍子一边跟着哼唱起来。

曲终人不散,余音仍铿锵。

“从9月27日开始,我们在大同共进行了6场慰问演出,分别在阳高中联绿色大数据产业基地项目、大同隆基乐叶1.5GW高效单晶光伏组件项目工地、山西大同大学北校区建设项目工地、山西柴油机工业有限责任公司铸造工房、大同新荣500kV变电站新建工程工地等,为大同市和国防、电业、机冶建系统的职工送上了精彩的节目。今天是国庆节前的最后一场,也是慰问演出团在大同的收官之作。”省总工会宣教部相关负责人介绍,此次活动是省总工会深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的一项具体举措,体现了助力山西全方位高质量发展的工会担当。

9月27日下午,省总工会党组成员、副主席李忠贵在阳高中联绿色大数据产业基地项目观看慰问演出。(记者郭倩)




来源:山西工人报     (责任编辑:李晶晶)


来源:
(责任编辑:信息员)

 

     其它   首页 > 新闻资讯 > 工会要闻  
 
   中铁三局工会第三次会员代表大会召开
   省总领导在运城就工会工作调研
 
 
 
 

 

   
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini

浏览总数