首页 > 新闻资讯 > 工会要闻 >正文 信箱登陆  |  主席信箱
“风雨过后,总有灿烂的彩虹”
“风雨过后,总有灿烂的彩虹”
  


“一场铺天盖地的风雨,让我的蒲子大地历经痉挛、疼痛!一次猝不及防的袭击,让我的昕水河顿感窒息、慌乱!”10月25日下午,“听党话感党恩蹚新路作贡献”山西省总工会“送党史、送文化、送温暖”“进项目、进企业、进工地”慰问演出团带着温暖人心的文化盛宴和提神提气的抗灾力量来到临汾市蒲县,慰问了蒲县全体职工,为蒲县宏源煤业集团有限公司送去了10万元慰问金。

9月22日至10月10日,蒲县遭遇65年以来最强极端连续强降水天气,发生洪水、泥石流、山体坍塌等自然灾害,造成路桥损毁、房屋倒塌、农田被淹、通信和电力中断。全县共有受灾人口4.8万余人,造成直接经济损失44792.86万元。

汛情就是命令,抢险就是责任。面对突如其来的考验,蒲县县委、县政府在各乡镇设置了35个乡村群众安置点,免费提供必备物资;将蒲县奥体中心开辟为城区集中安置点,制订了《工作实施方案》并成立集中安置点管理组,全方位提高安置点救助水平,保障转移群众的安全和基本生活。广大基层党员干部昼夜坚守、全力以赴,尽最大努力减少灾害损失。目前,该县已恢复正常生产生活秩序。蒲县县委副书记、县长杨晓舟表示,特别感谢慰问演出团来到蒲县,为蒲县人民重建家园鼓舞了信心。

慰问演出在欢乐喜庆的歌舞《中国梦想》中拉开序幕,歌曲《祖国我深深地爱你》、舞蹈《国色》、二人台小品《借钱》、劳模讲述《致敬,决胜小康的领路人》等节目接连上演。在演员声情并茂的表演下,现场气氛不断被推向高潮,观众不时发出阵阵欢呼声。在场的职工们用上百次的掌声表达了他们对工会关爱之情的感激。

“我最喜欢的节目是蒲县职工为此次演出专门创作的情景配乐朗诵《风雨中,挺起不屈的脊梁》。朗诵最后一句‘在这场特殊的风雨大考面前,我们郑重宣誓:昕水有我,蒲子平安’表达着我们蒲县职工群众不畏困难、奋勇向前的坚定信念。”蒲县宏源煤业集团有限公司职工徐春珉激动地说,“演出太精彩了,在观看演出过程中,我胸中仿佛燃起一团暖融融的火焰,温暖着我,照亮着我,激励着我,给我前进的动力。我相信,风雨过后,总有灿烂的彩虹。”

慰问演出团还在山西平阳重工机械有限责任公司、临汾市党群服务中心、兴荣物流有限公司、山西焦煤霍州煤电辛置矿进行了演出,为临汾市、省国防系统、省煤炭系统职工送去了精彩的演出。

省总工会一级巡视员、副主席韩丽珍,临汾市人大常委会副主任、市总工会主席郑步电观看部分慰问演出。(记者郭倩


来源:山西工人报
(责任编辑:李晶晶)

 

     其它   首页 > 新闻资讯 > 工会要闻  
 
   山西省总工会十三届十二次全委会议举行
   中铁三局工会第三次会员代表大会召开
 
 
 
 

 

   
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini

浏览总数