首页 > 新闻资讯 > 工会要闻 >正文 信箱登陆  |  主席信箱
王纯在吕梁市调研工会工作
王纯在吕梁市调研工会工作时强调

着力品牌引领 突出精准服务

不断提升联系服务职工群众的能力水平

王蕾参加调研


3日,省人大常委会副主任、省总工会主席王纯深入吕梁孝义市、离石区、汾阳市,就工会服务职工、新就业形态劳动者权益保障和建会入会、产业工人队伍建设改革及职工技术创新等工作进行调研。王纯强调,各级工会要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察山西重要讲话重要指示精神,履行好维权服务基本职责,着力品牌引领,突出精准服务,不断提升工会组织联系服务职工群众的能力水平,更好满足新时代职工群量发展中展现更大作为。

省总工会党组书记、常务副主席王蕾参加调研。

作为今年年初省政府工作报告确定实施的11件民生实事之一,全省工会负责承办了200个“户外劳动者爱心驿站”的建设工作。确保“爱心驿站”“建起来、服务跟上来”是王纯始终牵挂的一件大事。王纯走访了3个“爱心驿站”,实地查看选址是否合理、建设是否规范、服务是否专业等情况。离石区交通路社区“爱心驿站”与社区党群服务中心共建,位于临街的一楼大厅,面积达200平方米,由社区党支部书记王梦霞兼任驿站站长。户外劳动者在驿站除了可以歇脚纳凉外,还可以享受心理援助、各类讲座等12类服务。在离石区委的大力支持下,离石区总工会聚焦新时代党的群众工作新使命、新要求,坚持“党建带工建、工建促党建”,今年新建50个“爱心驿站”,实现共建互促、优势互补,推动党工组织同心合力、同频共振、同向发力。王纯对这一做法给予肯定,并勉励他们,坚持党工共建,画出高质量发展“同心圆”。在汾阳市总依托两家企业工会阵地建立的两个“爱心驿站”,王纯向志愿者详细了解提供哪些爱心服务、进来的人多不多,希望他们进一步征求户外劳动者的意见,全方位提供保障,让“小驿站”里有“大爱心、大情怀”。

在汾阳市“货车司机之家”,王纯与歇脚的司机师傅亲切交谈,查看占地面积达3200平方米的活动场所,肯定了锋凡物流公司重视员工权益维护、充分发挥工会组织作用的做法。他强调,要积极探索适应新就业形态劳动者特点的入会方式,集中推动新业态头部企业依法普遍建立工会组织,最大限度把新就业形态劳动者吸收到工会中来,团结在党的周围。

王纯一行前往4家民营企业和汾酒集团,考察职工创新工作室、产业工人队伍建设改革和工会服务职工阵地建设管理情况。在东义集团“吴稀勇创新工作室”、汾阳王酒业公司“谷文建创新工作室”和汾阳市餐饮行业工会“解亚文创新工作室”与职工创客、工匠大师交流时,王纯鼓励大家要弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在全方位推进高质量发展的大舞台上充分迸发活力、再建新功。在中国民营企业500强之一的鹏飞集团,王纯看望慰问一线职工,悉心了解企业生产经营、职工生产生活、工会发挥作用等情况。他指出,要在落实产业工人思想引领、建功立业、素质提升、地位提高等改革措施上继续发力,在推动高质量发展中更好发挥工人阶级主力军作用。金州集团建有占地13420平方米的职工文体活动场所。孝义市总借力而为,通过发放会员优惠券等方式,在此挂牌“孝义市第三职工文体活动中心”,拓展了工会活动阵地。王纯肯定了孝义市总通过项目合作、购买服务等社会化、市场化方式,联系引导社会组织为职工提供专业化服务,进一步接长工会手臂、扩大工会朋友圈的做法。

在听取吕梁市总工会工作情况介绍、参观全市职工书画摄影展后,王纯强调,各级工会要把新就业形态劳动者建会入会和权益保障工作放在更加突出的位置,不断增强新就业形态劳动者的获得感、幸福感、安全感。

吕梁市委、市人大有关领导陪同调研。

省总工会党组成员、副主席李忠贵,吕梁市人大常委会副主任、市总工会主席刘凯陪同调研。





来源:山西工人报     (责任编辑:李晶晶)


来源:
(责任编辑:张泽君)

 

     其它   首页 > 新闻资讯 > 工会要闻  
 
   山西省总工会十三届十二次全委会议举行
   陈刚在山西调研工会工作和全总定点帮扶工作
 
 
 
 

 

   
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini

浏览总数