首页 > 新闻资讯 > 工会动态 > 外省工会 >正文 信箱登陆  |  主席信箱
兰州工会调解员在法院窗口上岗
推进“法院+工会”劳动争议诉调对接
兰州工会调解员在法院窗口上岗
   

“劳动争议诉调工作室”设在兰州市中级人民法院一楼大厅诉讼服务中心的窗口位置;43名劳动争议调解员进驻法院后,将参与涉诉信访矛盾化解。

5月7日,甘肃省兰州市召开“法院+工会”劳动争议诉调对接工作第一次联席会议,并为兰州市中级人民法院等5家“劳动争议诉调工作室”揭牌和授牌。同日,兰州市总工会和市中级人民法院共同为新特聘的43名劳动争议调解员颁发聘书。

当日揭牌的“劳动争议诉调工作室”,设在兰州市中级人民法院一楼大厅诉讼服务中心的窗口位置,对进一步提升全市的“法院+工会”劳动争议诉调对接工作具有示范意义。

据了解,新特聘的43名劳动争议调解员都是公益律师和基层工会组织员中的专业法律工作者,具有从事劳动争议调解诉讼的丰富经验。他们进驻法院后,将开展劳动争议案件诉前、诉中调解,并在诉后为涉案职工做好释法答疑、心理疏导等工作,参与涉诉信访矛盾化解。同时,借助自身熟悉法律法规知识和社情民意的优势,能较好地把握纠纷产生、发展的规律,在劳动争议多元化解中发挥“第一道防线”的作用。

今年年初以来,兰州市充分利用人民法院对劳动争议案件处理的司法审判经验,进一步发挥工会组织贴近基层职工、擅长做群众工作的优势,全力推广“法院+工会”劳动争议诉调对接工作。 (康劲)

来源:山西工人报
(责任编辑:)

 

     其它   首页 > 新闻资讯 > 工会动态 > 外省工会  
 
   外卖员需要疲劳提示,更需要歇得安心
   兰州工会调解员在法院窗口上岗
 
 
 
 

 

   
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini

浏览总数