首页 > 新闻资讯 > 工会动态 > 省总工会 >正文 信箱登陆  |  主席信箱
“慰问演出是我最难忘的经历”
“慰问演出是我最难忘的经历”


十月的金秋,十分的收获;十月的晋城,十分的美丽;十月的慰问,十分的温暖。

即将退休的老职工许磊怎么也没想到,还能看到省城的歌唱家来到自己工作的地方演出。10月21日下午,“听党话感党恩蹚新路作贡献”山西省总工会“送党史、送文化、送温暖” “进项目、进企业、进工地”慰问演出团来到山西晋城钢铁控股集团有限公司,为这家民营企业送去了欢歌笑语和10万元慰问金。

成立于2002年的山西晋城钢铁控股集团有限公司位于晋城市巴公工业园区,现已发展成为铁、钢及配套家电面板等产品深加工生产的全产业链钢铁联合企业。

慰问演出活动在欢乐喜庆的歌舞《中国梦想》中拉开序幕。音舞诗画《奋斗之路》主题鲜明、创意新颖,情景朗诵《人民万岁》情真意切、感人至深,舞蹈《国色》婀娜多姿、美轮美奂, 《挂红灯》《圪梁梁》等一首首耳熟能详的山西民歌唱出了观众对美好生活的向往。现场欢呼声、掌声不断,气氛热烈。

在近两个小时的演出中,艺术家们为广大职工带来了男女独唱、情景音乐表演、二人台、朗诵、舞蹈等13个精彩节目,掌声和叫好声不时从人群中迸发出来。在嘹亮的歌声里,在灿烂的笑容里,在场的职工挥舞着手中的国旗与台上的演员们一起互动,坐在场馆中央的职工一次次举起标有 “劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的牌子,瞬间把整场演出推向了高潮。

慰问演出中,省总工会为该公司送去10万元慰问金,激励广大职工在新时代展现新作为。先进代表王海英与一线职工分享了自己在岗位上的奋斗故事,号召大家大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,立足本职、学赶先进、争先创优,为企业高质量发展贡献智慧和力量。

“深入企业车间一线,为基层职工演出,我们更需要全身心投入和表达。连续一个月以来,我们一刻也不停歇,走过了大同、朔州、忻州,温暖了阳泉、长治、晋城。后天下午,我们将赶赴侯马,为辛勤工作的省国防系统职工点赞、加油。”作为“温暖使者”之一的演员武威激动地说,“通过慰问演出,我渐渐明白人民的需要是文艺的根本价值所在。这才是我们演员最大的幸福。慰问演出是我最难忘的经历。”

演出还在继续,演员们和职工们一起徜徉在欢乐的海洋……

10月22日,慰问演出团还在山西兰花清洁能源有限责任公司和浩翔控股集团有限公司进行了演出。(记者郭倩


来源:山西工人报
(责任编辑:李晶晶)

 

     其它   首页 > 新闻资讯 > 工会动态 > 省总工会  
 
   全省工会在女职工产假等权益专项执法行动中出实招
   “慰问演出是我最难忘的经历”
 
 
 
 

 

   
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini

浏览总数