首页 > 新闻资讯 > 工会动态 > 基层工会 >正文 信箱登陆  |  主席信箱
富士康太原园区工会主席(委员)接待日开启工会服务新模式
富士康太原园区工会主席(委员)接待日开启工会服务新模式
工会工作到基层关爱员工落实处
  

为搭建畅通有效的沟通平台,切实帮助员工解决工作和生活中遇到的问题,10月12日至22日,富士康太原园区工会主席携同副主席及各职能部门负责人分别走进iPEBG、iDPBG、轻金属、太原模具制造处、智能制造开发工程总处,会同各事业处工会、人资部门开展工会主席接待日活动。为进一步落实工会主席接待日精神,富士康太原园区各事业处纷纷掀起工会委员接待日活动。听心声,办实事,润人心,下沉工会工作到基层,扩大员工服务面。富士康太原园区工会主席(委员)接待日活动开启了工会服务新模式,真正将关爱员工工作落在实处。

在10月20日举行的iPEBG(TY)工会主席接待日交流座谈会上,与会人员有园区工会主席、部长,iPEBG(TY)工会主席等各职能高阶主管以及基层代表。当日的活动中,该园区工会部长周文杰对员工权益维护及员工帮扶政策的申请流程进行了详细讲解,并将工会主席热线、维权热线、帮扶热线一一告知员工。该园区工会主席彭刚强及各职能高阶主管一起与大家进行“面对面·心贴心”交流座谈,就员工提出的车间环境、津贴发放、宿舍物品等民生问题进行一一解答。经过一番唠家常、真心话交流,彭刚强针对员工迷茫问题耐心安抚、给出建议,并指出下一步工会重点拓展岗位创新项目,鼓励员工专精所长。

在为期10天的活动中,每到一处,员工们都积极提问,对自己生活中遇到的问题以及对工会日常工作的建议畅所欲言。参会主管详细记录,一一解答。同时,工会各职能部门负责人对工会相关福利政策、员工维权渠道、困难帮扶政策及工会活动开展情况进行宣传讲解。

员工吃的是否安全、健康,住的是否舒适始终是该园区工会关切的。活动中,该园区工会干部走访宿舍、餐厅,同员工亲切交谈,了解各方面需求,针对大家提出的合理建议,与餐厅责任人进行讨论,并就相关问题商定改善方案,做到即查即改。

彭刚强表示:今后,我们要将工会主席(委员)接待日活动定期开展下去,力争让这一服务员工的新形式成为富士康太原园区工会的新品牌。(记者米俊茹)


来源:山西工人报
(责任编辑:李晶晶)

 

     其它   首页 > 新闻资讯 > 工会动态 > 基层工会  
 
   云冈热电公司为职工群众办实事开出“清单”
   富士康太原园区工会主席(委员)接待日开启工会服务新模式
 
 
 
 

 

   
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini

浏览总数