首页 > 新闻资讯 > 工会动态 > 基层工会 >正文 信箱登陆  |  主席信箱
云冈热电公司为职工群众办实事开出“清单”
云冈热电公司为职工群众办实事开出“清单”
“三暖”工程为职工幸福“买单”
  

“真的是一次别样的体验。小小沙具的选型、摆放都不同程度地折射出我们内心的真实想法,整个倾听、分享的过程让我们对自己有了新的审视和认识。”10月20日,参加完公司心理健康沙盘体验的化验员寇先满心欢喜地说。党史学习教育开展以来,山西大唐国际云冈热电有限责任公司聚焦民生实事,倾听职工需求,把暖心、暖胃、暖身的“三暖”工程当作为职工群众办实事的清单,全力打通职工的幸福脉络。

为有效缓解职工压力,“把脉”职工心声,该公司将外部引导与自我提升相融合,启动“阳光心理+多彩文体协会”双重计划,致力于打造让职工舒心、满意的工作环境。阳光心理计划将职工心理健康咨询室作为主要阵地,通过沙盘体验、健康讲座、一对一谈心等方式,强化职工心理健康的全面“诊疗”,实现对职工心理健康问题的全方位摸排及针对性解决。多彩文体协会作为提振职工精气神的另一项重大工程,致力于不断挖掘职工潜力,增强职工主动意识。在企业的支持下,职工文化摄影、趣味骑行、益智桌游等6个社团建立起来并趋于完善,职工群众的兴趣特长得以展现。

“食堂的饭菜种类越来越多了,尤其是新推出的小份菜价格划算,还避免了浪费。”伙监会在巡视中收到了职工对食堂的一致好评。伙监会全称为职工食堂伙食监督委员会,由该公司党委领导、工会监管,各党支部书记、分工会主席、职工代表组成。随着伙监会的成立,职工就餐质量、就餐环境也迎来提档升级。

“全面整修让我们的空调又能正常使用了。”在看到该公司制订并印发的“我为群众办实事”清单后,职工们高兴地说。党史学习教育开展以来,该公司查民情、听民意、解民忧,将职工群众呼声最高的办公环境改善尤其是空调治理列为清单项目之一。此外,生产现场卫生间改造、厂区环境美化等环境改善项目均在同步推进,实行专项专治。

多年来,该公司坚持“幸福大唐”建设,坚持“知冷知暖”,全方位关怀职工。党史学习教育开展以来形成的“我为群众办实事”清单,更是围绕职工群众长期以来关注的各项问题,将温暖送到了每一名职工的心坎上。(记者司雁通讯员张秀锋)


来源:山西工人报
(责任编辑:李晶晶)

 

     其它   首页 > 新闻资讯 > 工会动态 > 基层工会  
 
   云冈热电公司为职工群众办实事开出“清单”
   富士康太原园区工会主席(委员)接待日开启工会服务新模式
 
 
 
 

 

   
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini

浏览总数