首页 > 新闻资讯 > 工会动态 > 基层工会 >正文 信箱登陆  |  主席信箱
淮海集团特车公司精准识别职工群众“急难愁盼”问题
淮海集团特车公司精准识别职工群众“急难愁盼”问题
着力把实事办得有深度有温度
 

 “口袋装着安全小手册、班前会上播放警示教育片、午休有固定场所、开展技能培训和分级评定……”11月26日,中国兵器淮海工业集团特车公司职工张海军骄傲地说。该公司在党史学习教育中,通过基层走访调研、职工群众反馈等方式,列出了“我为职工办实事”清单,着力把实事办得有深度、有温度。

把落实职工安全生产权益作为“我为群众办实事”的头等大事。该公司把安全制度、安全操作规范、安全责任追究等制度规范编制成口袋安全小手册,列出各级各类人员的安全责任清单;把安全事故警示教育片搬到班前会上播放,随机抽取职工讲事故成因、谈案例观后感,把台上讲安全变为现场看安全;加大安全设备设施、劳保用具的投入力度,专项投资80余万元对折弯、剪切、冲压设备加装了设备光电保护装置,同时创新设计了二次车架翻转工装,专项购置了有毒有害气体检测仪等职业危害监测仪器,建立起维护职工安全健康权益的防护墙。

把提升职工专业技能水平作为“我为群众办实事”的重点工作。该公司制订并开展了职工技能等级评定工作,对焊工、铆工、钳工、车(铣)工、电工5个工种的全体职工进行技能培训和分级评定,根据考评成绩对评定出的高、中、初级工分别予以为期一年每月700元、400元、200元的技能津贴。今年,该公司还改变传统的自培、自训、自考模式,主动与当地技师学院对接联系,争取政策,全程参与了新兴产业集群高技能人才培训班,激发了职工立足岗位、提升技能、增长才干的热情和活力。

把增强职工群众获得感、幸福感作为“我为群众办实事”的具体举措。该公司组织开展节假日慰问职工、女职工权益保护、文体活动等暖心工作;针对职工提出的午休问题,专门协调腾出办公场所,彻底解决了职工午休长期无固定场所的问题。

该公司通过征集职工意见,精准识别职工群众的“急难愁盼”问题,从为职工谋利益、谋幸福出发,从小事琐事烦心事抓起,为职工群众排忧解难,让每名职工的获得感更充足、幸福感可持续、安全感有保障。(记者郭倩)


来源:山西工人报
(责任编辑:李晶晶)

 

     其它   首页 > 新闻资讯 > 工会动态 > 基层工会  
 
   中铁十七局电气化公司工会打造民主管理新品牌
   “3456”党群工作机制成为服务职工“定盘星”
 
 
 
 

 

   
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini

浏览总数