首页 > 新闻资讯 > 工会动态 > 基层工会 >正文 信箱登陆  |  主席信箱
中电神头发电公司工会倾情竭力为职工办实事
中电神头发电公司工会倾情竭力为职工办实事
让职工乐起来、阵地靓起来、实惠多起来
  

让职工“乐”起来,让阵地“靓”起来,让实惠“多”起来。中电神头发电公司工会坚持把“我为群众办实事”实践活动作为重要抓手,坚持从群众身边的小事做起,用一件件暖心事、一次次实在的行动赢得了职工的交口称赞,将党史学习教育成果转化为推动企业高质量发展的强大动力。

镜头一:让职工乐起来

为了满足不同职工群体对精神文化生活的需求,该公司工会成立了乒乓球、气排球、篮球等8个职工文体协会并给予相应的经费支持,极大地调动了各协会日常自主开展活动的积极性。

9月17日,有17个基层代表队、180名队员参赛的该公司气排球比赛拉开帷幕。赛场上,队员们配合默契,精彩不断,充分展示了中电神头人顽强拼搏、持续奋斗的精神。

“今天真是太高兴了,我们汽机代表队首次参加气排球比赛。如果公司工会不组织这样的活动,我都没有想到自己在气排球方面有如此的天赋。”该公司汽机起重班职工杨小英兴奋地说。

镜头二:让阵地靓起来

“告你个好消息,小区的篮球场正在改造呢,以后下班能一起打球了!”住在神电生态园小区的职工马维军看到正在修缮的室外篮球场地,迫不及待地拨通了队友的电话。

多年来,位于该公司老厂东侧的二食堂是组织职工室内活动的唯一场所,由于年久失修、场地陈旧,使不少热爱运动的职工少了“用武之地”。针对这一问题,该公司工会经过征求意见和调研后,投资近30万元对二食堂和一块室外篮球场同步进行了升级改造,将废旧食堂打造成了集篮球、气排球、乒乓球于一体的多功能综合场所。

篮球爱好者孙建东说:“在废旧食堂内建起篮球场,解决了我们冬天没地方打球的大难题,真是一件好事!”

镜头三:让实惠多起来

为了让职工享受到更多优惠,该公司工会积极与朔州市中石油公司沟通协调,为职工争取到了年消费汽油800升以上每升优惠0.2元的优惠政策,让公司504名职工得到了实惠;主动与朔州中国移动合作,为在职员工及其家属办理内部小号,资费较市场优惠约30%;为丰富外地项目部职工的班余时间,为其配备移动式多功能电视机、饮水机、健身器械等。

一件件关乎职工的贴心事、暖心事、大实事温暖了职工的心、赢得了职工的尊重,激发了“全员发展、全面发展”的奋斗热情。该公司工会主席薛慧平说:“工会要敢替职工说真话,能为职工办实事,才能赢得职工的尊重和爱戴。我们要把为群众办实事作为常态化的工作抓好抓实,多做让职工看得到、摸得着的实事好事,让广大职工想回‘家’、爱护‘家’。”(记者王泽 通讯员张晓丽


来源:山西工人报
(责任编辑:李晶晶)

 

     其它   首页 > 新闻资讯 > 工会动态 > 基层工会  
 
   中电神头发电公司工会倾情竭力为职工办实事
   太原公交五分公司“连民心恳谈室”的温馨时刻
 
 
 
 

 

   
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini

浏览总数