首页 > 新闻资讯 > 工会动态 > 产业工会 >正文 信箱登陆  |  主席信箱
云冈热电公司工会:“点配餐”宣讲服务接地气赢人心

云冈热电公司工会:“点配餐”宣讲服务接地气赢人心

9月10日上午,山西大唐国际云冈热电有限责任公司五楼大会议室里,一场别开生面的党课正在进行中。课堂上,今年刚入职该公司的16名大学生聚精会神地聆听公司党委书记、副总经理张子东以“不忘初心、牢记使命,开启二次创业”为题作的专题党课。 “这样的宣讲方式我们太喜欢了。我会努力将知识转化为实践,实现自己的人生价值。”该公司新职工张钰鑫激动地说。

为了进一步强化职工群众思想政治引领工作,该公司工会认真贯彻落实省总工会关于建立党的创新理论宣讲站点的要求,于2020年7月建立了云冈热电公司党的创新理论宣讲站,并于2021年由大同市总工会授牌“山西省工会党的创新理论宣讲示范站”。

“平时,职工们都在各自的岗位上忙碌,频繁组织职工集中宣讲并不符合实际,所以我们选择把党的理论宣讲送进车间、班组和生产一线。”该公司有关负责人表示。

为确保宣讲工作的常态化开展,该公司工会采取“线上点课、线下备课、双向宣讲”的办法,以需定学,开启“点配餐”模式宣讲服务,扎实推进党的创新理论宣讲。“双向宣讲”即“线上+线下”共同宣讲。一方面,该公司工会利用公司OA网站、电子屏以及微信公众号等载体,加强对理论知识的传播,确保实现线上理论培训全覆盖。另一方面,该公司工会以各分工会为单位建立了宣讲服务站,各分工会主席担任站长并成为宣讲员,各宣讲服务站站长负责统筹搜集各分站职工的 “点餐需求”。针对搜集到的职工 “点餐需求”,宣讲团成员根据自身知识储备特点迅速进行汇总、归类、分工及线下备课,进行有方向、有重点的“配餐送课”,将理论知识送到车间、班组,送到每一名职工心中。

该公司党的创新理论宣讲站以工会主席为负责人、工会办公室主任为联系人。随着宣讲活动的不断开展,各党支部书记、各分工会主席也纷纷加入宣讲队伍中,目前宣讲团成员人数已经发展到12人。截至目前,该公司宣讲站共开展线下宣讲活动12次、线上宣讲活动27次,参加宣讲活动的职工人数达400余人次,实现了全覆盖。(记者司雁)


来源:山西工人报
(责任编辑:信息员)

 

     其它   首页 > 新闻资讯 > 工会动态 > 产业工会  
 
   山西银行工会成立
   图片
 
 
 
 

 

   
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini

浏览总数