首页 > 新闻资讯 > 八大工程 > 职工素质工程 >正文 信箱登陆  |  主席信箱
“为就业读书、为维权读书、为未来读书”活动启动
郭海亮为活动作出“十五字”题词

   

    4月23日是“世界读书日”。晋城市总工会“为就业读书、为维权读书、为未来读书”活动在晋城市经济适用房一期建设工地正式启动,省总及晋城市总共为300余名农民工捐书、送书3000余册。省人大常委会副主任、省总工会主席郭海亮就此次活动作出“十五字”题词:为就业读书,为维权读书,为未来读书。
    在今天的启动仪式上,省总常务副主席高凤平将题词赠送给晋城市总工会。
    省总副主席梁若洁、梁克昌,晋城市人大常委会副主任、市总工会主席张满祥出席启动仪式。晋城市总常务副主席任建芳主持启动仪式。
    晋城市总积极响应省总援助农民工十件实事行动,组织开展了培训、援助、帮扶等一系列活动,为农民工办实事、解难事。今天该市总和所属六县(区)总同日启动的捐书送书活动,就是其中之一。晋城市各级工会积极号召、组织机关事业单位职工每人至少捐出一本书,送给农民工,总共捐出72926册各类图书,通过今天的捐书送书活动送到农民工工地,建立起农民工“流动书屋”。
    梁克昌在启动仪式上讲话,他要求各级工会满怀对农民工的深厚感情,高度重视并认真做好为农民工送书、送文化活动,把优秀的文化资源拿出来与农民工共享,把丰富多彩、健康向上的文化活动和服务送给农民工;充分发挥工人文化宫、俱乐部等工会文化阵地的作用,建立农民工文化活动室和职工书屋,广泛开展内容丰富、形式多样的文化体育活动;充分借助社会各界力量,引导全社会进一步形成尊重、关爱农民工的良好氛围;及时总结农民工文化活动的经验,积极寻找为农民工服务的新的切入点和结合点,不断充实、完善和创新服务项目,力求提高农民工的满意度,让农民工在文化娱乐中享受温暖、感受文明。 



来源:《山西工人报》
(责任编辑:)

 

     其它   首页 > 新闻资讯 > 八大工程 > 职工素质工程  
 
   进一步加大农民工教育培训的力度
   “为就业读书、为维权读书、为未来读书”活动启动
 
 
 
 

 

   
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini

浏览总数