首页 > 新闻资讯 > 八大工程 > 实力强会工程 >正文 信箱登陆  |  主席信箱
抓服务、定《规范》、搞竞赛 不断开创县工会工作新局面


山西省总工会

        山西省有119个县(市),3300万人口,638万职工,其中,县(市)职工395万,占到63.3%;全省有38547个基层工会组织,其中县(市)所属基层工会组织近3万个,占到80%。县工会作为一级工会领导机关,是一个直接面对众多基层和职工群众,承上启下的重要“枢纽”,承担的责任非常重大。多年来,高度重视县级工会,充分发挥其在工会工作全局中的作用,是我们山西省总工会的一个传统。省工会十大以来,省总以“三个代表”重要思想和“科学发展观”为指导,以服务职工、服务基层、服务大局为目标,对新形势下县工会工作面临的新情况、新问题进行了认真的调查研究,根据形势发展的需要,对全省县工会提出了“学先进、找差距、强自身、上水平”的工作总体要求,同时明确了省总加强县工会“注重服务,加强指导,开展竞赛,全面提高县工会工作水平”的工作思路,有效地推动了全省县工会工作的创新与发展。
     一、源头参与 ,为县工会工作创造良好的环境
随着改革开放的深入发展,全省各县工业化、城镇化建设步伐进一步加快,县域非公有经济迅猛发展,职工队伍迅速壮大,其间的劳动关系更加复杂,矛盾也进一步突出。县工会工作面临很多新的问题和困难,比如,组织建设基础比较薄弱,组织体系不够顺畅的问题;工会职责不太明确,工会干部思想观念、工作思路、整体素质与形势任务要求不相适应的问题;工会经费普遍紧张,经费收缴难度大的问题。这些问题都 是制约县工会发展的瓶颈,都需要上级工会领导机关,有针对性地加强指导与服务,帮助他们克服困难,解决问题,为县工会创造一个良好的工作环境。
     1、加强党的领导,为县工会工作撑起一片蓝天。
加强各级党政对工会工作的领导和支持,是提高工会工作效率的前提和保证,对于县工会来说,这一点尤为重要。
     ——2001年初,中共山西省委召开了全省工会工作会议,省委从坚持社会主义方向,巩固党的阶级基础和执政地位,贯彻“三个代表”重要思想的高度,对新形势下进一步加强党对工会工作的领导,落实全心全意依靠工人阶级根本方针,充分发挥工会作用,提出了明确的要求:各级党委要把工会工作纳入党委工作日程,做到领导支持到位、协调服务到位、班子建设到位、经费保障到位、督查考核到位。此次会议产生了深远影响。
     ——为加强各级党委对工会工作的领导,提高对新时期工会工作的认识,省委常委会在听取省总工会工作汇报后,同意让市、县两级分管工会副书记,到中国工运学院进行短期培训。这次培训在全国尚属首例,尉建行同志对培训班给予了高度评价:“这是山西省委贯彻党中央关于‘增授群众工作课,使党的领导干部了解群众工作的基本原则和政策’的有力措施,必将在全国产生很好地示范作用”。全体学员深受鼓舞,对工会工作更加重视,对工会工作的领导更加自觉、坚定和有力。
     ——为了落实中央(1989)12号文件精神,省委常委会再次强调市、县两级工会主席够条件的要优先进班 子,同时明确了乡镇(街道)工会可配专职干部。对县工会主席到52岁左右就要离岗,严重影响县工会干部工作热情的问题,省委组织部接到省总的反映后,就电话通知各市委组织,要求在县工会主席、副主席的任用上要严格按照《工会法》、《中国工会章程》办事。
     所有这些,都为县工会工作加快发展提供了强劲的动力,创造了有利的条件。全省各市和大部分县相继以党委名义召开了工会工作会议,出台了一系列加强党委对工会工作领导的文件,各级党委常委会议定期研究工会工作、定期听取工会工作汇报等制度进一步建立健全,工会工作真正摆上党委工作的重要议事日程。全省有46个县(市)工会主席按县委常委、人大副主任或政协副主席配备,其中有9人是从县工会主席岗位上提拔任用的。全省1387个乡镇(街道)工会中,配备了499名专职工会干部,比五年前增长了360人。随意任免县工会主席的情况得到制止,太原市委组织部还专门下发了《关于依照法律和有关规定调整配备县(市、区)工会领导班子的通知》,目前,全省县工会干部平均年龄降低,文化程度普遍提高。这些新变化加强了党对工会的领导,充实了地方工会的领导力量,提高了工会源头参与的层次和力度,给工会工作带来了新环境、新动力、新面貌,全省县工会工作的社会环境越来越好,县工会的社会地位显著提高。
     2、立法参与,为县工会工作提供有力保障 。
     工会工作只有高举法律之剑,才能做到知难而进,只有置于法律的规范和监督之下,才能实现科学履职。多年来省总工会源头参与了一系列有关职工合法权益和工会工作的立法制定和执法监督,立法与普法工作取得了丰硕的成果,其中关于县工会工作的就有很多。比如:《山西省实施〈工会法〉办法》中,关于100名职工以上的乡镇企业要配备专职工会干部,党政机关事业单位的工会经费由财政直接划拨给同级工会,未建工会的企业应缴工会经费筹备金和滞纳金等方面的规定,以及《山西省私营企业工会条例》,《山西省企业集体合同条例》《山西省职工劳动权益保障条例》《山西省企业民主管理条例》的相继制定出台,都为县工会进一步拓展工作提供了有力支持。另外,省总工会积极配合省人大组织开展了一系列声势浩大的《工会法》执法大检查和《工会法》三晋纵深行等活动,以县为重点,对违法者给予相应的追究,并利用新闻媒体进行曝光,产生了很大的警示和震慑作用,进一步为县工会工作净化了法律环境。
     3、争取政府支持,为县工会铺好施展舞台。
     工会工作只有围绕经济工作大局,才能真正找到自身的定位,发挥独特的作用。省政府下发的《关于依法支持工会工作的通知》要求各级、各部门要在建立完善政府与工会联席会议制度,建立完善有工会参与的劳动关系三方协商 机制,支持工会参与政府有关企业改革、劳动社会保障等政策的研究制定,支持工会平等协商、签订集体合同和职工代表大会、厂务公开等工作,支持工会开展“送温暖”活动,支持工会依法收缴经费,保证工会经费和工会资产的独立完整等方面做出努力 ,为工会组织开展工作创造必要条件和良好环境。此外,省政府还把劳动保护“安康杯”竞赛活动和工会实施的“新世纪职工素质工程”纳入了省政府工作目标考核和管理。由此,全省县工会得到更加宽广的工作平台,96个县建立了与政府联席会议制度,106个县建立了三方协商机制,116个县建立了困难职工援助中心,所有县工会都加入了县企业改制领导组,有煤矿企业的县,工会都是复产验收组成员。
     4 、竭力支持,帮助县级工会改善工作条件。
     由于经济基础的问题,部分县工会办公设施差,影响工会形象,不利工会工作的开展,原来全省县级工会最大的问题是收缴经费难,投入工作量最大的也是收缴经费,一般每个县工会每年一半的工作精力用于收缴经费。针对这些问题,省总工会逐年逐项的给予解决。早在92年就减免了县工会上解经费中省总应留部分,留给县工会使用,至今共减免了4500多万元,而且多年来,省总对工作成绩突出,条件比较差的县工会每年都给予一定补贴或办公设施的投资。今年省总又与省地税局出台《关于工会经费由地税部门代征的通知》,全省实现工会经费以税代征,县工会把更多的精力放在了重点工作上。此外,省总工会要求各市工会要积极帮助县级工会争取同级地方政府特别是财政的支持,为工会开展工作创造条件,也取得可喜的效果。目前,全省各县总工会工作条件有了极大的改善,工会经费有了大幅度的提升,基本满足工作需要。
     二、制定《规范》,加强指导,推进县总工会标准化建设
     为了进一步加强县工会工作,保证县工会组织顺畅,职责到位,工作有依据,考核有标准,行为有规范,省总在调查研究,总结模范县工会工作经验的基础上,制定下发了《山西省县总工会工作规范》。
     1、《规范》明确新时期县工会的基本职能和主要职能。
     工会工作涉及的领域十分广阔,但县工会工作不能面面俱到,必须突出重点,做到有所为有所不为。一方面要突出党和政府关心的重点,职工群众关心的重点,关系改革发展稳定大局的重点,工会必须围绕这些重点开展工作。另一方面,必须从工会的性质和特点出发,找到工会服务大局的重点,把工会力所能及的、有优势的、别人代替不了的工作作为重点,把这两个方面结合起来,就是我们应该抓的工作,体现我们的特色和优势,在党和国家的工作大局中更好地发挥工会组织的作用。按照这一思路,《规范》明确了县工作的重点主要是三个方面:一是参政议政,代表职工进行民主管理、源头参与,这是代表和维护职工合法权益的首要职责。为此,要畅通县工会在县人大、政协的参政议政渠道;要参加县里涉及职工利益的有关改革领导机构,参与有关工作;要建立政府与工会的联席会议制度,从而在源头上,在政策制定上,反映职工的愿望、要求和呼声,搞好源头维护。二是为基层工会提供指导服务。在履行为基层工会提供指导服务的职责方面,县工会主要是“抓机制、办实事”。要抓好企业两个维权机制的建立:平等协商、集体合同制度和职代会制度;建立三方协商机制(县、乡镇及企业基层各级三方协商机制),落实“四项政策”:即监督下岗职工出“中心”各项政策的落实,促进再就业;监督职工尤其是困难职工社会保障政策的落实,协助民政部门做好特困职工最低生活保障工作,做到应保尽保;监督职工获得劳动报酬政策的落实;监督有关劳动安全卫生法律法规和政策的落实。另外,县工会要大力实施新世纪职工素质工程,在搞好职工技能培训,帮助下岗职工实现再就业,开展经济技术创新活动等方面做出新的成绩。三是搞好工会自身建设。《规范》对县工会领导班子建设及自身建设和县总工会机关管理等方面都提出了明确的要求。
     2、召开全省县工会工作会议,将《规范》在全省贯彻落实。
     我省从1984年开始,每5年召开一次全省县工会工作会议,根据形势发展需要,专题研讨县工会工作,制定部署一段时期内县工会工作方略。2002年11月,召开了山西省县工会工作泽州现场会议。会议主要认真总结了我省县工会工作的成绩和经验,分析研究县工会工作面临的形势和任务,进一步解决县工会在新形势下,“干什么”“怎么干”和“如何干好”的问题。会议上下发了《山西省县总工会工作规范》,使全省各县总工会主席对县总工会的工作标准有了感性的认识,又总结推广了泽州县总工会“强素质,建机制,抓重点,全面提升县工会工作整体水平”;清徐县总工会“加强宣传、理顺关系,朔造形象、努力开创县工会工作新局面”;临猗县总工会“夯实工作基础,突出机制创新,将县工会工作纳入规范化运作轨道”等一批县工会工作的先进经验。这些经验,具有普遍的指导意义,他们强烈的大局意识和积极主动精神,完善的组织体制和健全的工作机制,善于抓重点和巧借八面来风的工作方法,为全省加强县工会自身建设,做好新形势下的县工会工作提供了有力的借鉴,为有效地贯彻落实《规范》,树立了榜样,也为困扰着县工会“干什么”、“怎么干”、“如何干好”的问题之锁找到了一把开启的钥匙。
     会后,全省119个县(市、区)都按照省总要求,各自制定了《实施细则》,把《规范》的原则要求和各自的实际工作结合起来,实事求是,扎扎实实的开展工作。多年的实践证明,规范化建设对推动县工会工作以及全省工会工作起到了事半功倍的效果。
     三、依据《规范》,开展竞赛,推进县工会工作上水平
     榜样的力量是无穷的。从1991年起,我们就在全省开展了七好县工会评比活动,每年评比一次,到1997年随着形势任务的变化,我们将评比活动改为争创模范县工会活动。无论七好县工会、还是模范县工会,不同时期的模范,都为当时全省县工会重点工作的开展,起到了积极的带动和推动作用。2003年为了更好地促进这项活动的开展,激励全省县工会干部的工作热情,省总和省劳动竞赛委员会下发《关于在全省开展争创模范县工会劳动竞赛活动的通知》,将争创模范县工会活动纳入到社会主义劳动竞赛范畴,为争创模范县工会活动增加了活力,极大的推动了全省县工会工作。
     1、争创竞赛活动,保证了《山西省县总工会工作规范》进一步落实。
     竞赛活动以《规范》为标准,各市总工会都建立了对县工会进行年度考核评比,软指标硬化,硬指标量化,兑现奖罚的激励机制。每个市考核的内容各不相同,但都至少包括了以下内容:是否按时换届;乡镇(街道)工会组织体系是否健全;是否建立与政府联席会议制度及建立工会组建工作领导小组;非公企业工会组建率与职工入会率是否达到各市规定的比例;合格职工之家是否能够达到80%以上;非公企业建立平等协商和签订集体合同制度是否达到80%以上;是否建立困难职工援助中心,并健全困难职工档案;是否建立县级劳动关系三方协调机制;是否按照“两注一建”(企业注册、职工注名、工会建档)要求规范工作档案,实行动态管理。评比是严格的,认真的,比如长治市总工会每年县工会评比结果要在长治日报公示,晋中市总工会县工会评比结果,要通报全市各县委、县政府。每年评比结束后,全省各市要将评比结果报省总工会,由省总检查验收。连续两年排全市前两名,可以申报模范县工会,同时记功表彰,连续两次获模范县工会称号的可以获省五一劳动奖章。
     2、争创竞赛活动,促进了县工会工作的开拓创新。
     全省各县总工会在竞赛活动中,积极进取,勇于开拓,面对新问题,新情况,不断创新工作方式,取得了一个又一个的可喜成绩。
     ——许多县工会,针对小企业多、职工分散,不易组建工会和开展工会工作难的问题,建立了区域性、行业性的基层工会联合会和联合基层工会,转变了完全依托企业建会的单一模式。通过联合基层工会,把小而散的企业,流动性大的职工组织到工会中来。这种在实践中创造总结出来的建会模式,已成为解决众多小型分散企业建会,流动职工入会的有效途径,也成为今后组建工会、发展会员的一种重要组织形式。
     ——许多县工会针对乡镇街道及社区工会没有专职干部编制问题,建立了工会干部人才库,积极探索了工会干部职业化、社会化的路子,探索面向社会招聘工会干部,工资由上级工会支付的办法,突破了用人单位的束缚,有效地解决了工会工作无人干的问题,解除了基层工会干部的后顾之忧,为基层工会注入了生机和活力,也为全省工会干部社会化、职业化道路积累了成功的经验。正如王兆国同志说的那样:工会干部队伍建设的社会化改革,可以弥补工会落后体制的不足,改革 工会工作行政化的倾向。实行工会干部聘任制,不仅是建会问题,也是巩固发展工会组织,建立工会有效维权机制的有效途径。
     ——全省34个县工会积极争取社会有关部门、单位的支持,在购物、医疗、乘车、法律援助、困难救助、自身创业贷款等方面实行了工会会员优惠服务办法,积极营造最具影响力的维护环境,既使会员感受到了荣誉感,也有力地促进了组建工作。通过为职工办实事,办好事和提供优惠服务,使广大职工亲身感受到了入会与不入会就是不一样,从而增强了职工加入工会组织的荣誉感,显现了工会组织在社会生活中的地位和作用,增强了工会组织的凝聚力、吸引力和向心力,为工会组织落实维护职能提供了强劲的动力和浓厚的氛围,也为工会组建工作搭建了平台。
     3、争创竞赛活动,促进了县总工会机关干部素质的提高。
     随着社会主义市场经济不断发展,县域经济成分、就业方式、利益关系和分配方式进一步多元化,工会履行维护职能的任务更加繁重和突出,这就需要工会干部拓宽视野,更新知识,掌握更多的市场经济知识、科技知识、法律知识,管理知识等,改善知识结构和专业结构。多年来,从省总到市、县总工会在工会干部中大力提倡学习的风气,研究的风气,开展“创建学习型工会,争当知识型干部”的活动,采取了“请上来,在省总干校调训;走下去,到基层办班;送出去,到中国工运学院或兄弟省院校培训”,以及培训师资、层层培训等办法,对全省县工会主席及基层工会干部进行普遍轮训。特别在2004年,省总在干校分三批对全省所有县工会主席、副主席进行了培训,全省各市还对所有县工会干部进行了轮训。省总还建立了工会干部培训奖励基金,专门用来奖励干部教育工作成绩突出的市总工会组织部,并且建立了通报制度,对每次培训和调训情况进行评比、打分和通报。各县总工会对机关工作人员都进行业务强化培训,建立健全学习制度。据统计,目前全省县工会干部663人,大专以上文化程度的有437人,全部经过岗位培训,其中,法律、劳动工资、社会保险、劳动保护、经济管理、财务会计等专业培训的人数达到246人,县工会干部适应形势发展需要的能力和素质不断得到提高,树立了县工会良好的形象,也为搞好县工会工作打下了坚实的基础。
     4、争创竞赛活动,推动全省县工会工作呈现出新的局面。
     通过竞赛活动,全省各县总工会无论从精神状态到工作作风都发生了巨大的变化,县工会干部服务基层、联系群众的意识进一步加强。广大县工会干部与时俱进,不懈奋斗,开拓创新,表现出高度的责任感和事业心,为工运事业默默奉献的精神在他们身上越来越多的体现出来。比如今年省总提出年内发展会员100万的目标任务后,各县工会干部早出晚归,牺牲节假日,加班加点,跑遍乡村、企业、山庄,遇到不通情达理的老板,付出的就不单是时间了,可以说是忍辱负重。正是这些干部的不懈努力,到今年9月,全省共发展会员113万人。
     在各县工会努力下,全省形成了一个涵盖1200多个富有特色、经得住看、站得稳脚,工作突出的非公企业基层工会先进典型群体,平均每个县至少树立了10个典型,而且都建立了典型群体档案。非公企业工会工作典型群体的形成,标致着县工会工作在新形势下站稳了脚根,为今后的发展奠定了基础。
     先进县工会群体在全省已经形成,为全省工运事业掀开了新的篇章。全省目前已有53个县工会形成了领导班子团结,队伍有战斗力,工作有点子、有创新,手中有典型,在县里有影响,在群众中有威望的良好工作局面。全省出现了县工会之间“不服输、互相学、比着干”的良好风气。
     加强新形势下县工会工作是一个重大而紧迫的课题,我们今后要继续以不懈奋斗的精神,学习兄弟省市的经验,大力加强县工会建设,进一步解放思想,以新观念、新机制、新办法开创新的局面,在改革、发展、稳定大局和建设和谐社会中,充分发挥县工会的重要作用,努力将县工会工作提高到新的水平。

来源:
(责任编辑:信息员)

 

     其它   首页 > 新闻资讯 > 八大工程 > 实力强会工程  
 
   借助和联合社会各方力量 实现工会信访维权手段多样化
   畅通工会信访渠道 维护职工合法权益
 
 
 
 

 

   
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini

浏览总数