首页 > 新闻资讯 > 八大工程 > 劳动关系核心工程 >正文 信箱登陆  |  主席信箱
工会出大力 职工得实惠
泽州县38名职工领到了10年前的欠薪
    (记者陈秋莲)4月13日,泽州县兴隆实业有限公司的38名职工终于领到了被拖欠10年之久的工资。这38名职工在领取了15000元的补发工资后,激动地对县总工会的干部说:“工会真是咱的主心骨。”
    原来,1999年年初,泽州县兴隆实业公司下属企业泊南煤矿在两任矿长交接期间,对吨煤工资进行全年结算时发现:全年工资已经超额发放20万元。怎么办?该公司责成前任矿长追回多发的工资没有效果后,决定扣发1999年该矿职工2月份工资以补超发工资。当时,该矿职工并未提出异议。
    2002年,多名职工离矿时要求补发当年扣发的工资。经该公司工会与行政积极协商,基于几名老职工多年来对企业所作的贡献,该公司最后决定为这些老职工补发工资。
    此事过后,该公司其余38名被扣发工资的职工也提出了补发工资的要求。但此时公司行政领导包括财务会计等人员已全部更换,此事便拖延至今。
    今年4月初,得知此事的泽州县总工会迅速介入,立即组队深入该公司进行调查。两天后,在县总的督促下,通过公司党政工的积极协商,此事终于得到妥善解决,历时10年的欠发工资纠纷得到了圆满解决。





来源:《山西工人报》
(责任编辑:)

 

     其它   首页 > 新闻资讯 > 八大工程 > 劳动关系核心工程  
 
   国家、地方及行业统计数据
   2005年三季度部分城市劳动力市场职业供求状况
 
 
 
 

 

   
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini

浏览总数