首页 > 新闻资讯 > 八大工程 > 劳动关系核心工程 >正文 信箱登陆  |  主席信箱
关于积极配合党政搞好联动大接访的通知

                                                            关于积极配合党政搞好联动大接访的通知
各市总工会、各省级产业工会、省总有关部门、各直属事业单位:
    为了深入贯彻党的十六大和十六届三中、四中全会精神,推动社会主义和谐社会建设,最近,省委、省政府决定从现在起到十二月初在全省开展联动大接访,进一步加大集中处理信访突出问题及群体性事件的工作力度。确保在十六届五中全会期间没有越级上访事件。为了积极配合党政搞好联动大接访,特通知如下:
       (一)提高认识、加强领导。开展全省联动大接访是践行“三个代表”重要思想,认真落实科学发展观,构建社会主义和谐社会的要求,是积极化解社会矛盾,维护广大职工群众合法权益,努力促进社会和谐稳定的重要举措。工会作为党联系职工群众的桥梁和纽带,作为国家政权的重要社会支柱,在维护职工群众合法权益、维护社会安定方面具有不可替代的作用。各级工会都要把思想统一到省委、省政府的决策部署上来,提高认识,切实加强对信访工作的领导,结合实际情况,采取得力措施,积极协助党政搞好联动大接访。
       (二)积极配合,做好工作。在联动大接访中,广大工会信访干部要带着深厚的感情,按照《全国工会实施〈信访条例〉办法》,积极作好职工信访工作。要热情接待每一位上访职工,认真负责地处理好每一件来信来访反映的问题,做到有记录、有解答、有结果、有回音。在信访接待中,要积极宣传党和政府有关方针、政策,答疑解惑,做好职工的思想工作。
对来信来访中的老大难问题和一些重大问题及倾向性问题,要加强分析研究,及时向各级党政报告并协助做好工作,努力把信访问题解决在基层,化解在萌芽之中。
       (三)要切实解决好工会系统来信来访反映的问题。工会协助党政作好联动大接访,首先要解决好工会系统来信来访反映的问题。各有关单位主要负责人要亲自接访 ,根据中央“事要解决”和省委有访必接、有接必果、有果必公的要求,各有关单位主要负责人要亲自接访,按照政策规定,能当场解决的,要当场解决,不能当场解决的,要限时解决;对于不符合政策,要求过高的,要认真做好解释和思想工作。使上访人息诉罢访,保证实现全省联动大接访目标任务的完成。对省总通报的工会系统职工来信来访反映的问题,处理情况要及时报省总信访办。
       各市、各产业工会要在联动大接访结束后,向省总写出书面总结。省总信访办要将全省工会信访工作情况汇总整理上报省委。






                                                                                                               山西省总工会办公室        
       二○○五年九月六日        

来源:
(责任编辑:)

 

     其它   首页 > 新闻资讯 > 八大工程 > 劳动关系核心工程  
 
   关于认真做好2005年度工会统计年报调查工作的通知
   国家、地方及行业统计数据
 
 
 
 

 

   
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini

浏览总数