首页 > 新闻资讯 > 八大工程 > 夯基工程 >正文 信箱登陆  |  主席信箱
韩玉萍:全心全意为职工维好权
    韩玉萍(太原市杏花岭区东辑虎营餐饮一条街工会联合会主席):学习曹晓斌的先进事迹后,我的工作干劲被激励起来。曹晓斌全心全意做工会工作,全心全意为职工维权,在一个私营企业云集的乡镇,将工会工作做得风生水起,联想到自己的工作,我不由得充满了动力。
    杏花岭区东辑虎营餐饮一条街也是私营企业居多,农民工多,并且许多小饭店、小商铺连老板带员工总共才两三个人,建会难度比较大。学习了曹晓斌的事迹之后,我从中领悟到了很多。
    曹晓斌将自己和妻子的电话号码制作成维权招牌挂在每一个企业的厂区、车间、宿舍……让职工随时能看到。他妻子田润花的办法更是符合我所在工会的实际:在店铺间开展竞赛,谁能按时发放工资、谁能按规定发放劳保用品、谁家老板和职工之间关系融洽,谁就能被评为和谐店铺。像这种竞赛,我们以后也可以多多开展。
    学习曹晓斌的事迹,我不仅被他一心为职工服务的精神所感动,更多的是学习了干好工会工作的方法。在以后的工作中,我会灵活运用这些方法,将工会工作做得更好。(记者 师艺 整理)


来源:《山西工人报》
(责任编辑:)

 

     其它   首页 > 新闻资讯 > 八大工程 > 夯基工程  
 
   光明日报:农民工的“主心骨”
   新华社:为农民工维权的工会主席曹晓斌
 
 
 
 

 

   
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini

浏览总数