您现在的位置: 首页 > 新版首页 > 新闻中心 > 时政热点

国管公积金多举措为受疫情影响企业和职工纾困解难

时间:2022-05-27

来源:新华社

【字体:

打印


记者5月25日从国家机关事务管理局中央国家机关住房资金管理中心了解到,国管公积金将对当前受新冠肺炎疫情影响的企业和职工给予政策支持并为疫情防控期间中央国家机关各缴存单位和职工办理相关业务提供更多便利。

当日,中央国家机关住房资金管理中心发布《关于落实阶段性支持政策加强中央国家机关住房公积金服务保障工作的通知》。根据通知,受疫情影响的困难企业在2022年年底前提出申请,即可缓缴住房公积金。企业缓缴期间,住房公积金视同正常缴存,职工提取住房公积金和申请住房公积金个人住房贷款不受影响。

同时,2022年年底前,受疫情影响存在困难的在北京市行政区域内无自有住房且租住商品住房的职工家庭,其住房公积金租房提取限额由每人每月1500元提高至2000元;因疫情影响导致职工在2022年年底前未正常偿还个人贷款的,将不作逾期处理,不计罚息,不作为逾期记录报送征信部门。新华社北京电(记者范思翔)