您现在的位置: 首页 > 新版首页 > 新闻中心 > 工会要闻

王纯在朔州市调研工会工作

时间:2022-06-24

来源:山西工人报

【字体:

打印

王纯在朔州市调研工会工作时强调
充分发挥工会组织作用助力小微企业稳发展稳就业

                                                                                                                  王纯在朔州调研工会工作 

6月22日,省人大常委会副主任、省总工会主席王纯深入朔州市朔城区、朔州经济开发区,围绕助力小微企业稳发展稳就业十项举措贯彻落实情况进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,认真贯彻落实全省统筹疫情防控与经济社会发展工作会、全省稳就业工作推进会精神,充分发挥工会组织的作用,稳发展、稳就业,帮助小微企业渡过难关、发展壮大,助推我省经济持续稳定健康发展。

王纯走进朔城区万达广场“红色爱心驿站”、国网朔州供电公司“高建国劳模创新工作室”,深入了解“户外劳动者爱心驿站”建设、供电产改和职工文化阵地建设、劳模创新工作室建设和职工创新成果转化情况,要求工会充分发挥“爱心驿站”的作用,零距离服务职工,为小微企业职工及户外劳动者提供线上线下政策解答、心理咨询、就业服务等力所能及的服务。要坚持以新时代职工精神文化需求为导向,持续抓好职工文化阵地建设,大力实施创新创效,充分结合企业实际,利用劳模创新工作室等平台引导职工积极开展小发明、小创造活动。要深入推进产业工人队伍建设改革,探索促进“五小”创新成果转化的途径和机制,加大与企业共投共用、共建共享力度,根据企业实际情况,满足职工多样化需求,不断创新方法路径,助推企业高质量发展。

在朔州经济开发区慧源创新科创园,王纯认真了解了党建带工建及“六新”成果展相关情况。他指出,要不断完善“党建带工建”工作机制,通过发挥党建带动优势,切实推进基层工会组织建设,让党建工作更好地引领工会工作发展。要充分发挥工会党的创新理论宣讲站点和宣讲队伍的作用,增强工会组织的吸引力、影响力、凝聚力,把职工群众更加紧密地团结在党的周围,引领职工感党恩、听党话、跟党走。要充分发挥创新能力突出、创业氛围浓厚、资源整合能力强等核心优势,集聚创新创业资源,提升创新研发能力,推动科技创新成果尽快转化为现实生产力,为我省全方位推动高质量发展提供强劲科技支撑。

朔州市委书记姜四清陪同调研。省总工会党组成员、副主席李忠贵,朔州市领导张震海、王琳玉、张祥参加调研。