您现在的位置: 首页 > 新版首页 > 新闻中心 > 工会动态 > 省总工会

省总直属基层工委为“郭志广职工创新工作室”授牌

时间:2022-06-30

来源:山西工人报

【字体:

打印

6月24日,由山西省总工会命名的直属基层职工 (劳模)创新工作室——“郭志广职工创新工作室”在中铁三局集团山西天昇检测测绘工程有限公司正式揭牌成立。

活动中,省总直属基层工委一行人听取了创新工作室的创建及工作开展情况介绍。郭志广现场演示了自主开发的“隧道点云后处理软件”,模拟三维激光扫描技术在隧道超欠挖检测领域的应用。

“郭志广职工创新工作室”以中铁三局测量专家、国家注册测绘师、测绘检测公司副总经理、总工程师郭志广为带头人,聚集测量专业技术骨干11人,开展一系列破解项目技术难题等工作。自2018年成立以来,该工作室共完成课题研究18项,达到国际先进水平科技成果鉴定3项、省部级科学技术奖6项,开发省部级工法9项,获得发明专利5项、实用新型专利17项、QC成果7项、软件著作权7项。