您现在的位置: 首页 > 新版首页 > 新闻中心 > 工会动态 > 省总工会

省总工会“三送三进”慰问演出走进运城

时间:2022-06-28

来源:山西工人报

【字体:

打印

省总工会“三送三进”慰问演出走进运城
鼓舞职工士气 汇聚磅礴力量







6月21日至6月24日,省总工会“送理论、送文化、送温暖、进项目、进企业、进工地”慰问演出活动走进运城,分别在中条山有色金属集团有限公司、大运汽车股份有限公司、中铁建投山西高速公路有限公司、山西运威新材料有限公司、山西建龙实业有限公司进行慰问演出,为一线建设者送上了一道清凉的文化大餐。

演出在荡气回肠、激情四射的歌舞《劳动畅想曲》中拉开序幕。演出内容丰富、形式新颖、引人关注。其中,音舞诗画《民心所愿》、男声独唱 《万泉河水清又清》、女声独唱 《一对对鸳鸯》、杂技《太空漫步》等受到在场职工的一致好评。说唱节目《幸福一家人》唱出了新就业形态劳动者加入工会后感受到的 “娘家”的温暖,语言活泼、内容朴实。演出中,全国脱贫攻坚先进个人、全国农业劳动模范、山西省特级劳动模范、山西中农乐农业科技股份有限公司董事长杨良杰,全国先进工作者、运城中学教师牛江丽分别结合自身经历讲述奋斗故事,激发了在场职工投身建设、奉献新时代的热情。

观看演出的职工纷纷表示,此次慰问演出活动进一步丰富了一线职工的业余文化和精神生活,增强了主人翁意识,激发了工作热情,要踔厉奋发、笃行不怠,奋进新时代、建功“十四五”,为推进我省全方位高质量发展贡献力量。

运城市总和相关单位负责人参加慰问演出。