首页 > 理论观点 > 热点透视 > 素质提升年 >正文 信箱登陆  |  主席信箱
素质提升大家谈:希望继续“充电”提升自身素质
    48岁的王双利是山西新华化工有限责任公司装备制造分公司金属结构件分厂铆焊一组的一名焊工。31年的焊工生涯,让他热爱这个岗位,也让他更加专注于自己的工作。新的一年,他希望能多参加培训,多参与到企业的“五小”竞赛中。同时,也希望通过自己带动身边的同事一起参与其中,提升自身素质,为企业贡献自己的一分力量。
   焊工,又脏又苦又累,然而王双利却乐在其中,“哪有干活不累的?想成为一名优秀的职工,凡事就必须用心对待。努力做好工作中的每一件事,不放过工作中每一个细节。”王双利说。正是有这种不怕苦的精神,王双利多年被企业评为优秀职工。
   去年,王双利积极参与企业开展的“五小”竞赛活动,平时就爱研究的他前前后后参与了50余项小发明,在提高工作效率的同时,也为企业带来了经济效益。新的一年,王双利有很多计划和想法。他说,要在不断学习、善于学习的同时强调自主管理。对于本职工作,要自己发现问题、分析原因、制订对策、组织实施、检查效果、评估总结,同时也要虚心向专业方面的师傅请教,不懂就问,排除盲点。王双利认为,提高专业技能最重要的方法就是实践,要认真把握企业提供给职工的实操机会,积极锻炼自己。在现场作业时也要认真观察他人作业步骤,学习他人的长处,从细节处完善自己的实操技术。而且要善于学会总结,学会将前期学习的专业知识、实操经验以及各个细节的注意事项进行总结,然后定期回顾、提炼升华。
   “要严格要求自己,多学习多创新。”王双利相信,只有持之以恒、灵活地运用这些方法,才能快速地提升自身的专业技能,实现综合素质的提高。
   本报记者 王雨茜



来源:
(责任编辑:)

 

     其它   首页 > 理论观点 > 热点透视 > 素质提升年  
 
   素质提升大家谈:把培训班办到建筑工地、职工书屋、报纸杂志上
   素质提升大家谈:“订单式”培训更接地气
 
 
 
 

 

   
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini

浏览总数